Из раздела: Новости. Дата: 26 января 2010
Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ruspace delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Согласно статистике использования приложений, в штаб-квартире Apple ведется активное тестирование неизвестного устройства. Аналитики полагают, что это планшет, до анонса которого осталось чуть больше суток.

Сотрудники Apple тестируют несколько десятков экземпляров устройства, работающего под управлением iPhone OS 3.2. Впервые устройства под управлением этой версии операционной системы были отслежены в октябре 2009 г. В январе число экземпляров, выходящих в сеть, существенно выросло, сообщает VentureBeat со ссылкой на результаты, представленные аналитической фирмой Flurry. Экземпляры все время находились в пределах штаб-квартиры Apple в Купертино.

Flurry предоставляет разработчикам мобильных приложений бесплатный инструмент для отслеживания использования их продуктов, наподобие Google Analytics. Данный сервис позволяет узнавать GPS-координаты пользователя, его IP-адрес, время пребывания в сети, названия загруженных приложений, оператора, услугами которого он пользуется, и другую информацию.

Получив данные примерно с пятидесяти устройств, аналитики утверждают, что тестируемым оборудованием является планшетный ПК, который Apple собирается представить завтра. В качестве аргументов аналитики используют несколько фактов. Во-первых, ни один из существующих гаджетов “яблочной” компании не работает под управлением iPhone OS 3.2 (последняя версия прошивки для iPhone – 3.1.2). Во-вторых, главным образом на устройствах запускают игры, приложения для чтения новостей и электронных книг и видеоплееры. Реже – приложения для просмотра биржевых котировок, фотографий, проигрывания музыки. Данные варианты использования совпадают с озвученными ранее основными назначениями будущего планшета.

Мнения наблюдателей о верной интерпретации полученных результатов, однако, расходятся. По мнению авторов статьи, опубликованной популярным изданием Wired, загадочным устройством с таким же успехом может быть смартфон, на который поставлена новая версия операционной системы. Однако ранее была информация, что новая версия iPhone OS будет маркироваться как iPhone OS 4.0, а не 3.x. Кроме того, не исключено, что для планшета была создана модификация существующей платформы. Поэтому незначительное изменение в маркировке вполне объяснимо.

В дополнении к функции чтения электронных книг (в этом сегменте планшет составит конкуренцию таким устройствам как Amazon Kindle), планшет унаследует все возможности существующей мобильной электроники Apple, включая красочные игры, одну из лучших на рынке реализаций веб-серфинга, возможность смотреть видео и покупать приложения.

Напомним, в 21:00 по московскому времени, завтра, 27 января 2010 г., начнется презентация, на которой Apple пообещала представить свои “последние разработки”. Мероприятие состоится в выставочном центре в Сан-Франциско. Приглашения уже высланы. По сообщению британского издания The Register, планшет появится в продаже 1 марта 2010 г. по цене €499 с учетом операторской субсидии и €899 без привязки к оператору. Эти данные были получены из учетной записи немецкого ритейлера Media Markt в Twitter’е. Издание сомневается в подлинности этого аккаунта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.