Что мы знаем об iPhone 4G?

Из раздела: Слухи. Дата: 5 марта 2010
Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ruspace delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Новым разработкам Samsung на основе органических светодиодов она уступает по всем параметрам (помнимся, мой знакомый обладатель iPhone 3G был шокирован картинкой, отображаемой телефоном Samsung S8000 Jet). Так вот, ряд сетевых источников считает, что iPhone 4G оборудуют экраном Super AMOLED именно этой южнокорейской компании. Собственно, уже пару лет ходят слухи, что Apple вот-вот начнет использовать в своих продуктах – в том числе и в «Айфоне» – OLED-матрицы, но пока все никак. Кто-то думает, что виной всему их «высокое энергопотребление» (хотя оно наоборот низкое!), другие эксперты уверены, что такие дисплеи «умирают спустя пару лет эксплуатации». (Нежно смотрю на Samsung X120 с OLED-экраном 2004-года выпуска, который почему-то живее всех живых.) Технология Super AMOLED компанию Apple якобы устраивает: напомню, что она позволяет создавать матрицы с сенсорной панелью толщиной всего 0,001 миллиметра, которые на 20-30% ярче обычных AMOLED-дисплеев. С долговечностью и энергопотреблением все тоже в порядке.

Другое дело, что Samsung сейчас атакует на всех фронтах – и прежде всего в сегменте телефонов и смартфонов с тачскринами. Станет ли компания продавать на сторону одну из лучших своих разработок? Вопрос открытый – пусть даже покупателем выступит сама Apple. Добавлю также, что ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин не раз упоминал, что клиенты «Самсунга» в 2010 году будут получать максимум AMOLED-экраны предыдущего поколения (то есть, без приставки Super).

Далее – разрешение. Так сложилось, что для iPhone уже написаны десятки тысяч приложений, которые заточены под разрешение 320х480 точек. Масса обладателей смартфона считает главным достоинством смартфона как раз это софтовое изобилие. А теперь представим, что четвертое поколение «Айфона» получит WVGA-экран, о котором твердят некоторые наблюдатели. Как на нем будут отображаться имеющиеся игры и программы? Ответ очевиден: криво. Конечно, самые активные разработчики могли бы на скорую руку создать версии своих продуктов для нового разрешения, но… На мой взгляд, такие вот совершенно не дружелюбные выкрутасы – не в духе Apple

Зато диагональ дисплея и длина корпуса смартфона вполне могут вырасти. Во всяком случае, об этом говорят снимки некоей лицевой панели, которая якобы принадлежит iPhone 4G. Фотографии были опубликованы на сайте компании iResQ, занимающейся ремонтом «Айфонов».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.