Что мы знаем об iPhone 4G?

Из раздела: Слухи. Дата: 5 марта 2010
Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ruspace delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Еще одна порция слухов прилетела из Южной Кореи. Неназванный высокопоставленный источник в руководстве местного оператора KT сообщил изданию Korea Times, что «некоторые корпоративные клиенты компании получат новый iPhone в тестовую эксплуатацию уже в апреле 2010 года». Обычных абонентов оператор планирует осчастливить не раньше июня. Следует заметить, что топ-менеджер наверняка погорячился: раньше официального анонса устройства Apple к пользователям не попадают в принципе. Другое дело, что Большой Босс мог иметь в виду «выдачу девайсов на тест избранным сотрудникам оператора». Да, такое случается. (А раньше всего новинки попадают в руки сотрудников контрактных производителей – достаточно вспомнить печальную историю Суня Даньюна, который прошлым летом потерял прототип iPhone четвертого поколения.) Кроме того, источник заявил, что аппарат будет снабжен двухъядерным процессором, улучшенной основной камерой, лицевой камерой, OLED-экраном и – барабанная дробь! – съемным аккумулятором.

Дело в том, что Apple вообще является ярой противницей съемных батарей – если мне не изменяет память, даже некоторые ее современные ноутбуки не позволяют отсоединять источник питания. Собственно, без участия СЦ нельзя заменить аккумулятор и в «Айфонах» первых трех поколений (то есть, конечно же, можно, но это очень трудоемкая операция). Но еще более года тому назад в новостных лентах мелькала вот такая картинка, сопровождавшая одну из патентных заявок компании.

Apple предложила использовать для зарядки батарей различных гаджетов (беспроводных мышек и клавиатур, а также телефонов) настольный компьютер, оснащенный специальным разъемом. Во всяком случае, «Маков» с такими «зарядными слотами» пока в продаже нет. И едва ли они будут представлены до премьеры iPhone 4G. Хотя идея, безусловно, интересная.

Кстати, о патентах: сейчас в Сети активно обсуждается ряд заявок Apple, и некоторые личности уверены, что описанные в них технологии в обязательном порядке появятся в новом iPhone. Перед тем, как перейти к рассмотрению некоторых из них, хочу заметить следующее: за последние четыре года мне на глаза попался десяток заявок Nokia, в которых речь шла порой о гениальных, а порой и о сумасшедших инновациях. Но ни в одном телефоне они пока не реализованы. Я клоню к тому, что «идея» и «реализация этой идеи в устройстве» – понятия очень разные. Иногда для выдумок инженеров вообще не находят применения, хотя «на всякий случай» компании свои изобретения патентуют. Как говорится, «с прицелом на будущее».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.