Что мы знаем об iPhone 4G?

Из раздела: Слухи. Дата: 5 марта 2010
Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ruspace delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Ну и добавлю пару слов от себя. Во-первых, рискну предположить, что в четвертом «Айфоне» будет установлен адаптер Bluetooth версии 3.0. Ведь Apple представляет новое поколение своих смартфонов раз в году, а уже упомянутый выше Samsung S8500 Wave, которые поступит на прилавки магазинов в апреле, снабжен как раз «синим зубом №3». В этом году на рынке появится еще минимум дюжина моделей с Bluetooth 3.0. Ждать до лета 2011-го года и внедрять эту технологию только тогда? Биться об заклад не стану, но, думаю, Apple все же решит поспешить. Ее и так очень долго поливали грязью за полурабочий Bluetooth в первых прошивках для iPhone, и теперь у нее есть хороший шанс реабилитироваться.

Теперь о «во-вторых». Напомню, что в планшете iPad будут применяться сим-карты нового типа – microSIM. Внедрить этот стандарт собирается AT&T, а также ряд европейских операторов. Не исключаю, что iPhone 4G оснастят именно таким, уменьшенным слотом. На самом деле, это очень правильный шаг для отрасли в целом: инженеры бьются за каждый кубический миллиметр внутри корпусов новых телефонов, а маленькие «симки» позволили бы отвоевать очередной кусочек пространства. (Как вы думаете, почему производители мобильников дружно забили сперва на карты памяти формата SD, а затем и на miniSD?)

Может статься, что нас ждет просто iPhone с 5-мегапиксельной камерой. То есть без Super AMOLED (и даже просто OLED или AMOLED), сканера RFID, радиоприемника, сенсорного корпуса, поддержки LTE и так далее. Самое смешное, что такой аппарат, который к тому же будет как две капли воды похож на модели 3G и 3Gs, все равно будут покупать. И покупать хорошо. Потому что компания Apple – это не столько разработчик интересных железок, сколько гениальный создатель пиар-технологий. Наверное, перечисленные в этом материале слухи являются отличным тому доказательством…

Алексей Стародымов (computerra.ru)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.