Из раздела: Новости. Дата: 19 июня 2010
Twitter Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks Digg Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ruspace delicious Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Представленный в этом месяце смартфон Apple iPhone 4 обладает 512 МБ оперативной памяти, интегрированной в процессор Apple A4, сообщает AppleInsider со ссылкой на официальный источник. Это вдвое больше в сравнении с iPhone 3GS и iPad и вчетверо больше в сравнении с iPhone 3G и iPhone первого поколения.

В iPhone последнего поколения используется собственный процессор Apple, который представляет собой многослойное решение, объединяющее вычислительное ядро и ОЗУ в одной упаковке. Такое же решение применяется в смартфонах предыдущих поколений, однако, начиная с iPad, новый чип стал маркироваться как Apple A4 – до этого на нем был логотип Samsung. Тактовая частота A4 в iPhone 4 не сообщается, в iPad она составляет 1 ГГц. Для сравнения, в iPhone 3GS частота процессора составляет около 600 МГц.

По словам пользователей, iPad работает значительно быстрее iPhone 3GS, отмечая, что слово «значительно» в действительности мало о чем говорит. Другими словами, планшет просто «летает» по сравнению со смартфоном, который, в свою очередь, работает заметно быстрее в сравнении с iPhone 3G. Вряд ли в iPhone последнего поколения чип работает на предельной частоте – с маленьким экраном в этом нет необходимости, кроме того, это привело бы к сокращению времени автономной работы аппарата.

Наряду с ОЗУ емкостью 512 МБ в iPhone, напомним, устанавливается энергонезависимая флэш-память объемом 16 или 32 ГБ. Пользователю доступен практически весь этот объем, причем не только для сохранения, например, музыкальных файлов и фильмов, но и установки приложений и игр, некоторые из которых занимают десятки и даже сотни мегабайт. В операционной системе Android возможность устанавливать приложения на карту памяти, отметим, появилась лишь в версии 2.2, которая вышла совсем недавно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.